イカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにたっぷり水と塩を入れて火にかける。沸騰するまでの間に玉ねぎを粗みじん切りにしておく。
- 2 お湯が沸いてきたらパスタを表示されている時間茹でる。その間にもう一つフライパンを火にかけオリーブオイルをいれて温まったら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 そこにイカ墨ソースをいれて温める。ふつふつしてきたら白ワインを加えて全体を混ぜる。
- 4 パスタは茹で上がったらお湯を切り、パスタソースの入ったフライパンにいれて絡ませるように混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛って 粉チーズを振りかけたら出来上がりです ¨̮⋆
きっかけ
業務スーパーで激安のイカ墨パスタソースを買ったので♡そのままかけるだけではなんか味気ないので、すこーしだけ手を加えて食べてみました ◟꒰⌳̈ ꒱
おいしくなるコツ
特にありません。パスタが茹で上がるまでにソースをサクッと作りましょ ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
- レシピID:1910008741
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/11/23 21:13参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆