イカスミパスタ レシピ・作り方

イカスミパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
市販のソースに一手間加えて、美味しいランチに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにたっぷり水と塩を入れて火にかける。沸騰するまでの間に玉ねぎを粗みじん切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたらパスタを表示されている時間茹でる。その間にもう一つフライパンを火にかけオリーブオイルをいれて温まったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 そこにイカ墨ソースをいれて温める。ふつふつしてきたら白ワインを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 パスタは茹で上がったらお湯を切り、パスタソースの入ったフライパンにいれて絡ませるように混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛って 粉チーズを振りかけたら出来上がりです ¨̮⋆

きっかけ

業務スーパーで激安のイカ墨パスタソースを買ったので♡そのままかけるだけではなんか味気ないので、すこーしだけ手を加えて食べてみました ◟꒰⌳̈ ꒱

おいしくなるコツ

特にありません。パスタが茹で上がるまでにソースをサクッと作りましょ ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

  • レシピID:1910008741
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/11/23 21:13
    イカスミパスタ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る