離乳食後期〜 簡単レンジで味噌煮込み風うどん レシピ・作り方

離乳食後期〜 簡単レンジで味噌煮込み風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
らわむく
らわむく
レンジうどん麺でストック野菜とだしで簡単うどんの出来上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用するものはこちらの、マルちゃんレンジで麺上手讃岐風うどんです。ひと玉を縦6等分にすると、後期以降はヌードルカッターもあまり使わずにいけます。使わなかった分は冷凍保存します。
  2. 2 耐熱容器に材料を全て入れます。野菜ミックスはお好きなものをいれて下さい。この日は、えのき5グラム、にんじん10グラム、ねぎ5グラム、大根の葉10グラム、里芋1/3個でした。
  3. 3 電子レンジ500wで4分。吹きこぼれないように様子必ずみてください。
  4. 4 ヌードルカッターで野菜とうどんをこどもの食べれるサイズに切って出来上がりです。
  5. 5 この日は味噌煮込みうどんとぶどうジュレでした。いつもしょうゆを少しいれたうどんでしたが、いつもと違う味付けにベビーもパクパクでした。ぶどうジュレはレシピID1930008368

きっかけ

うどんがワンパターンになってきたので味噌味にしました。味噌の量は本に載っていた量なので大丈夫かと思います。

おいしくなるコツ

味噌味に合う食材を使ってください♪

  • レシピID:1910008473
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/02/28 21:41
    離乳食後期〜 簡単レンジで味噌煮込み風うどん
    離乳食に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る