簡単★麻婆春雨レシピ レシピ・作り方

簡単★麻婆春雨レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
おうちで簡単に麻婆春雨ができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水につけて戻す。
    豚バラ肉は一口大にカットする。
    ネギは小さく斜め切りにする。
    豆腐は一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、加熱し、温まったら、豚バラ肉、豆板醤、ネギを入れて中火で炒める。
    全体に火が通ったら、きくらげも入れ、1分ほど炒める。
  3. 3 ②のフライパンに鶏ガラスープ、砂糖、醤油、オイスターソース、豆腐を入れて加熱する。
    沸騰したら、春雨も入れ、春雨が味を含むまで4~5分加熱する。
  4. 4 器に盛って完成!

きっかけ

ボリュームのある麻婆春雨を食べたくて、豚バラ肉と豆腐を入れてみました♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手だったら、豆板醤は入れなくても美味しくできます。

  • レシピID:1910007788
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る