簡単★麻婆春雨レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを水につけて戻す。
豚バラ肉は一口大にカットする。
ネギは小さく斜め切りにする。
豆腐は一口大にカットする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、加熱し、温まったら、豚バラ肉、豆板醤、ネギを入れて中火で炒める。
全体に火が通ったら、きくらげも入れ、1分ほど炒める。 -
3
②のフライパンに鶏ガラスープ、砂糖、醤油、オイスターソース、豆腐を入れて加熱する。
沸騰したら、春雨も入れ、春雨が味を含むまで4~5分加熱する。 - 4 器に盛って完成!
きっかけ
ボリュームのある麻婆春雨を食べたくて、豚バラ肉と豆腐を入れてみました♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手だったら、豆板醤は入れなくても美味しくできます。
- レシピID:1910007788
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません