豚の角煮の煮汁をリメイク★こってり味の溶き卵うどん レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁をリメイク★こってり味の溶き卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
豚の角煮の煮汁も美味しくいただけるおうどん★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に豚の角煮の煮汁を入れ、加熱する。
    沸騰したら、うどんを入れ、そのまま中火で加熱する。
  2. 2 うどんが解凍され、再び沸いたら、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして、1分置き、卵がふわっとして火が通ったら、火を止め、器に盛る。
    ネギを散らして完成!

きっかけ

豚の角煮の煮汁をそのまま捨ててしまうのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

豚の角煮も余っていたら、是非入れて下さい。美味しさは更にアップしますよ★

  • レシピID:1910007784
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豚の角煮
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/01/14 21:46
    豚の角煮の煮汁をリメイク★こってり味の溶き卵うどん
    豚の角煮の煮汁が甘く活用できてよかったです!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/12/24 13:51
    豚の角煮の煮汁をリメイク★こってり味の溶き卵うどん
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る