カリプリ!エビ入三角春巻き レシピ・作り方

カリプリ!エビ入三角春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
大葉入りでも子供もパクパク食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの皮を剥いて塩と片栗粉で軽くもみます。10分おいたら塩と片栗粉を洗い流して水気を切り、1㎝に切ります。
  2. 2 大場をみじん切りにして、エビとチーズに混ぜひとつまみ塩コショウをします。これが具になります。
  3. 3 春巻きの皮を縦半分に切り、端に20分の1の具を置き、三角にパタパタ折り、最後は小麦粉(分量外)を溶いた水でとめます。
  4. 4 180℃の油で良い色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

姉の家で出た三角の春巻が可愛かったので、三角に作ってみました。

  • レシピID:1910007437
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉その他のエビその他の揚げ物
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/12/16 23:03
    カリプリ!エビ入三角春巻き
    美味しくできました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る