カリプリ!エビ入三角春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの皮を剥いて塩と片栗粉で軽くもみます。10分おいたら塩と片栗粉を洗い流して水気を切り、1㎝に切ります。
- 2 大場をみじん切りにして、エビとチーズに混ぜひとつまみ塩コショウをします。これが具になります。
- 3 春巻きの皮を縦半分に切り、端に20分の1の具を置き、三角にパタパタ折り、最後は小麦粉(分量外)を溶いた水でとめます。
- 4 180℃の油で良い色になるまで揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるなすび☆
こんにちは
食べるの大好き主婦です。
家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。
忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます!
*備考*
私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。
次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。
アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。
また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを
増やしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/12/16 23:03美味しくできました^^
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)