アスパラとソーセージの10分グリルココット♪ レシピ・作り方

アスパラとソーセージの10分グリルココット♪
  • 約15分
Mrs.サカキダ
Mrs.サカキダ
ベーコンでもミンチでも美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3~4㎝に。
    ソーセージは輪切りに切る。
    ●の2種を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①の具材を炒めて出てきた油をキッチンペーパー等で軽く取り、塩コショウをする。
    (◎私はソースをつけるので味付けしません)
  3. 3 ココット皿に具を入れて、①で混ぜ合わせた●を流し入れる。
  4. 4 グリルに並べて5分程焼き、うっすら焼き色がつき始めたらアルミをかけて4~5分焼く。
  5. 5 火を止めたら食べるまでそのまま放置して出来上がり♪
    ※表面を焼きすぎました(T T)

きっかけ

ソーセージとケチャップの最低限の塩分で美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでソースなどをかけてください。 わが家はケチャップでオムレツ風ココットです♪ ※わが家は片面焼き(?)のグリル使用です❢

  • レシピID:1910007207
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スパニッシュオムレツ簡単夕食5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
オムレツ 簡単時短 たまご ケチャップ
料理名
オムレツ風ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る