成形しないハンバーグ卵のせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉(合挽きでも、牛でも) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩 適量
- ★粗挽きコショウ 適量
- @水 大さじ3~
- @トマトケチャップ 大さじ2~
- @ソース 大さじ2~
- 卵 1個
- ドライパセリ 適量
- ご飯 1膳分
作り方
-
1
玉ねぎを、細かく切る。
*みじん切りにしました。 -
2
フライパンで、ひき肉を軽く炒め、玉ねぎも加え炒める。
★印で味を調える。 -
3
炒めたひき肉を、ご飯の上にのせる。
そのまま肉汁の残っているフライパンに@印を入れる。 - 4 軽く混ぜて、
- 5 卵を割り入れて、フタをして蒸し焼き、お好みの半熟加減にする。
- 6 半熟になったら、ご飯の上にのせて、@印のタレものせて、ドライパセリを振りかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーグ 成形なし ハンバーグ ハンバーグ ソース簡単 ハンバーグ 簡単
- 料理名
- 成形なし ハンバーグ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/12/12 22:17美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)