青梗菜のスピード料理 レシピ・作り方

青梗菜のスピード料理
  • 約10分
  • 100円以下
それいゆ☆
それいゆ☆
お刺身のときの副菜として作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉と茎の部分を分けて切る
  2. 2 エリンギを切る
  3. 3 生姜を千切りにしてごま油と炒めて香りを出す
  4. 4 残りの野菜を火の通りにくい順番に炒めて、☆の調味料を全て入れて炒める
  5. 5 ごま油を適量かけて完成

きっかけ

野菜とキノコを激安スーパーで大量に購入したので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして炒める

  • レシピID:1910007081
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ生姜(新生姜)
関連キーワード
青梗菜 油揚げ エリンギ 中華炒め
料理名
青梗菜と油揚げの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る