はちみつ豆乳くるみプチパン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- はちみつ 30g
- 無調整豆乳 120g
- ココナッツオイル 20g
- クルミ 40g~
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
クルミは、手で細かく割っておく。
ホームベーカリーのパンケースに強力粉、はちみつ、ココナッツオイル、塩を入れて、豆乳を回し入れる。 -
2
ドライイーストを、自動投入に入れる。
-
3
コースを、パン生地を選択してスタートする。
-
4
ピッピッと鳴ったら、そのまま生地を入れたまま、10分ほど放置。
*パンケースの中でベンチタイムをしていますが、お好みのベンチタイムでO,K -
5
~成形する~
ガス抜きをして、細かくしたクルミを混ぜ込み、丸く整えて、綴じ目を下にする。 -
6
豆乳を成形したパンの表面に、指で塗る。
*乾燥防止の為に塗っていますが、お好みで塗らなくてもO,K -
7
2次発酵する。
*生地が1・5~2倍に膨らんだら発酵完成。 -
8
180℃のオーブンで、12分焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は各家庭で微調節してくださいね。
きっかけ
酸化しにくいと言われているココナッツオイルと、豆乳、はちみつ、くるみ入りで、体に優しいパンを作りたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
くるみの量は、増やしてもO,K お好みの量を混ぜ込んでO,K
- レシピID:1910007076
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 関連キーワード
- プチパン 丸パン ココナツオイル 豆乳 くるみ くるみ
- 料理名
- パン
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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