ホタルイカと菜の花のおろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホタルイカの軟骨を取り除く。目も気になるようでしたら取り除いて下さい。
- 2 菜の花を3等分に切り、茹でる。茎の太い方を先に茹で葉は時間差で茹でる。菜の花は茹ですぎると苦味が出るので気を付けて下さい。
- 3 菜の花をザルに取り、すばやく水をかけて冷まします。冷めたら手で水分を搾ります。
- 4 ホタルイカ、菜の花、大根おろし、ポン酢と和えて出来上がり♪
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花は、ゆがき過ぎると苦味が出ますので気を付けて下さい。
- レシピID:1910007037
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと菜の花のおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません