フルーツ盛りワッフルホイップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらの、「ソフトアメリカンワッフル」を使いました。
自然解凍してから、食べやすくカットして、お皿にのせる。 -
2
リンゴの皮をむき、3等分にカットしてお皿に盛る。
ポンカンの皮と薄皮をむき、お皿に盛る。
ドライクランベリー、ドライブルーベリーもお皿に盛る。 -
3
ホイップクリームをワッフルの上にのせたら、出来上がり。
*ホイップクリームを「爽やかヨーグルトクリーム」 レシピID:1910004538
にするとカロリーが抑えられるかも。
きっかけ
ワッフルだけより、フルーツを添えた方が栄養バランスと満腹感があるので。
おいしくなるコツ
ホイップクリームの代わりに、爽やかヨーグルトクリームや、アイスクリームにしても◎ フルーツも、旬のフルーツにしたり、バナナ、オレンジ、イチゴ、キウイ、メロン、グレープフルーツなどなど美味しいです。
- レシピID:1910006478
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません