赤魚と豆腐の塩麹スープ雑炊 レシピ・作り方
![赤魚と豆腐の塩麹スープ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6da33bef171a86d9ec2aa509f08f4201e1d87ca.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、ウェイパー、ご飯、豆腐を入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ -
3
赤魚、ネギも加える。
沸騰したら、アクや泡を取り除き、@印で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
お夜食、冷蔵庫の中の材料で、ご飯の量を少なめにして、豆腐を加えカロリーを控えめにしようと。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分濃度を、お好みの濃度にするのが◎ 溶き卵を、加えても美味しいですよ。
- レシピID:1910006471
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 料理名
- 雑炊
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません