赤魚と豆腐の塩麹スープ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、ウェイパー、ご飯、豆腐を入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ -
3
赤魚、ネギも加える。
沸騰したら、アクや泡を取り除き、@印で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
お夜食、冷蔵庫の中の材料で、ご飯の量を少なめにして、豆腐を加えカロリーを控えめにしようと。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分濃度を、お好みの濃度にするのが◎ 溶き卵を、加えても美味しいですよ。
- レシピID:1910006471
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 料理名
- 雑炊
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