ささみのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<ささみ>
筋取りをして、竹串で踊りぐし(なみなみに串をさす)をする。
塩、こしょうをふる。 -
2
フライパンを軽く温め、オリーブオイル大匙1、バター10gをいれバターがとけたら、小麦粉をつけたささみをいれ弱火で焼く。
焼き目が付いたら、裏も焼く。
きっかけ
ささみを食べたくて。
おいしくなるコツ
バターが焦げないために、ささみの中心までしっかり火を通すために、弱火でじっくりと焼く。
- レシピID:1910006249
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- ささみのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません