トンテキならぬ「鶏テキ」 レシピ・作り方

トンテキならぬ「鶏テキ」
  • 約15分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。トンテキ食いたくて…でも豚肉無くて、鶏肉でやっちゃいました!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g(ブロック2個)
  • 醤油 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • キャベツ 4枚

作り方

  1. 1 鶏肉ブロックを1個当り4分割に、斜め薄切りに切る。その後手の形のように、3〜4本の切り込みを入れる。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうしてフライパンで肉の中まで火を通す。
  3. 3 ひとつの器に醤油、ソース、砂糖、水を入れ、よく混ぜておく。
    その後別な鍋でお湯を沸かし、一口大に切ったキャベツを30秒茹でてお湯を切る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、先ほど混ぜておいた調味料を肉にかけ、中火でタレを熱しながら肉に味を染み込ませる。
  5. 5 キャベツを皿に盛り、その後肉とタレを皿に盛って出来上がり。

きっかけ

晩ごはんのおかず

  • レシピID:1910006181
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る