ヘルシー簡単!ササミとナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして塩をふって、少しおいてあくを抜きます。さっと洗って水気を拭いたら、スライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて熱したフライパンで炒めます。
- 2 なすの両面を焼いてこんがりしたら、ひとくち大に切ったササミとトマト缶を入れて、10分ほど煮込みます。
- 3 ひと混ぜしてケチャップと塩コショウで味を整えたらできあがり♪
- 4 そのまま食べても良し、耐熱皿にいれて粉チーズやピザチーズを振って、こんがり焼いてもおいしいです♪
きっかけ
ヘルシーでボリウムのあるおかずをつくりたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
パスタに絡めたり、パンにそのまま乗せて食べてもおいしいです♪
- レシピID:1910005987
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- ナスとささみのトマト煮
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