たけのこのてんぷら レシピ・作り方

たけのこのてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。余って冷凍していたたけのこに簡単ひと手間。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3mm厚さに切ってある冷凍たけのこを、自然解凍する。
  2. 2 小麦粉に水を混ぜて衣
    を作る。※たけのこの水分があるので、衣は固めが良いです。
  3. 3 たけのこに衣を付けて、170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 天ぷらをお皿に盛ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫からたけのこを発掘したから。

  • レシピID:1910005763
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/05/08 14:07
    たけのこのてんぷら
    レシピ参考にさせていただきました。たけのこはやっぱりてんぷらがおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る