あさりのパエリア風ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 <あさり>砂出しをしっかりする。耐熱ボールにあさりを入れ、水50ccをいれ、ラップをして電子レンジ600w6分加熱。ざるにあけ、あさりと汁に分ける。
- 2 <ニンニク>みじん切り<玉ねぎ>みじん切り<鶏もも肉>1cm角<しめじ>石附をとってほぐす<トマト>1.5cm角切り
- 3 フライパンにオリーブオイル大匙2を入れ、鶏もも肉、しめじをさっと炒める。
- 4 鍋にオリーブオイル大匙2をいれ、ニンニク・玉ねぎを炒める。そのあと洗っていない米を入れ炒める。油が回ってきたらトマトを加えさっとまぜる。
-
5
あさりの汁に水を加えて720mlにし、チキンスープの素、塩を加える。
これを鍋に入れる。ローリエも入れる。
炒めておいた鶏もも肉、しめじを上に乗せる。
沸騰したら弱火で15分たく。 - 6 あさりを乗せて、10分蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしい。