余ったホイップクリームの消費に レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップしたクリーム 他の料理で余った分
作り方
- 1 余ったホイップクリームを絞り袋に入れる。
- 2 袋の口が汚れないようにコップとかに袋を被せると入れやすい。
- 3 バットなどにクッキングペーパーを敷き、少量ずつ絞り出す。
- 4 冷凍庫に入れて2時間。固まっているのを確認したらフリーザーバッグなどに移す。
- 5 あとは使うときに5分常温においておけば使えます。アイスに添えたり、プリンやコーヒーゼリー、パンケーキの上にのせて◎もちろん凍ったまま食べてもいいです。写真は既製のカボチャプリン。
きっかけ
ホイップクリームが余った…どうしたら使いきれるか考えました。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーから剥がすときはなるべくベタベタ手で触らない。すぐに溶けてきます。
- レシピID:1910005312
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません