余ったホイップクリームの消費に レシピ・作り方

余ったホイップクリームの消費に
amosuu
amosuu
使いきらなかったホイップクリームありませんか?翌日以降も色々なものに乗せて贅沢に食べられます。

材料(1人分)

  • ホイップしたクリーム 他の料理で余った分

作り方

  1. 1 余ったホイップクリームを絞り袋に入れる。
  2. 2 袋の口が汚れないようにコップとかに袋を被せると入れやすい。
  3. 3 バットなどにクッキングペーパーを敷き、少量ずつ絞り出す。
  4. 4 冷凍庫に入れて2時間。固まっているのを確認したらフリーザーバッグなどに移す。
  5. 5 あとは使うときに5分常温においておけば使えます。アイスに添えたり、プリンやコーヒーゼリー、パンケーキの上にのせて◎もちろん凍ったまま食べてもいいです。写真は既製のカボチャプリン。

きっかけ

ホイップクリームが余った…どうしたら使いきれるか考えました。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーから剥がすときはなるべくベタベタ手で触らない。すぐに溶けてきます。

  • レシピID:1910005312
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る