あとのせポテト♪シチュー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
-
1
焦がさないように、牛肉を炒めて、色が変わったら玉葱を加え炒める。
ミックスベジタブルと水を加える。
沸騰したら、アクを取り除く。 -
2
火を止めて、ルウを割り入れ、溶かす。
*今回は、ヱスビーの濃いシチュー ビーフを使いました。表記通りの水の量です。 - 3 時々、混ぜながら煮込み、とろみがついたら、シチューの完成。
-
4
冷凍ポテトを、表記通りに、トースターで加熱する。
器に、ご飯、シチュー、ポテトをのせたら、出来上がり。
きっかけ
じゃが芋の煮込む時間の短縮に、冷凍ポテトを使ったのが、きっかけ。
おいしくなるコツ
トースターで焼いたポテトでも、油で揚げた、フライドポテトでも、蒸したポテトでも◎お好みのポテトで♪
- レシピID:1910005288
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 関連キーワード
- シチュー ビーフ シチュー クリーム シチュー 冷凍ポテト シチュー
- 料理名
- ビーフ シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません