こごみのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 こごみを水洗いし、水を張った鍋を沸騰させたらこごみと塩をいれて3分間茹でる。
- 2 鍋からこごみを空けて冷水で冷ます。
- 3 こごみを5cmに切り、しょうがとめんつゆを和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)