こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ 20本
- 小麦粉 100g
作り方
- 1 こごみを軽く水洗いする。
- 2 小麦粉をとろみが残る程度に水て溶き、こごみを絡ませる。
- 3 180℃のサラダ油で1分半程度上げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)