なんちゃって♪さつま芋モンブラン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 50g
- 森永のおいしい牛乳 小さじ2~
- ヨーグルトクリーム ティースプーン山盛り3~
- メープルシロップ 小さじ1弱~
- シナモンパウダー 少々~
作り方
-
1
さつま芋の皮をむき、ルクエに入れ、小さじ1ほどの水を加え、加熱する。
*600Wで、1分20秒くらい、粗熱が取れるまでおく。 - 2 食べやすく、潰す。
-
3
冷蔵庫から取り出した
牛乳を。 -
4
牛乳を加えて、よく混ぜる。
*しっとり加減は、牛乳を増量して、お好みで、どうぞ(^_^) -
5
レシピID:1910004538
ヨーグルトクリームを使いました。
*お好みで、生クリームのホイップクリームでもO,K - 6 さつま芋の上に、クリームをのせて、メープルシロップと、シナモンをのせたら、出来上がり。
きっかけ
さつま芋に、ヨーグルトクリームをかけて食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
メープルシロップの量は、増量して、お好みの甘さにするのが、おいしくなるコツかな。 ヨーグルトクリームの量も、お好みの量を、かけるのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004537
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋 モンブラン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/28 20:14お邪魔します(^^)さつま芋の甘みと、ヨーグルトクリームの酸味が、マッチして、美味しかった♪ごちそう様(*^_^*)