飲むお酢で、かつお節ホンチョたまご焼き レシピ・作り方

飲むお酢で、かつお節ホンチョたまご焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
飲むお酢♪紅酢・ホンチョ入りだけど、酸味はないよ♪やわらかな、たまご焼き♪

材料(1人分)

  • 1個
  • かつお節 小さじ1
  • 紅酢・ホンチョ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を割り入れて、飲むお酢。紅酢・ホンチョと、かつお節と、塩を加え、混ぜる。
  2. 2 油をひき、2~3回巻くようにして、厚焼き卵を作ったら、出来上がり。

きっかけ

たまご焼きにマヨネーズを入れるけど、マヨネーズのお酢の効果で、たまご焼きがやわらかくなるというので、甘酸っぱい飲むお酢・ホンチョを、入れてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910004437
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 卵紅酢ホンチョ 卵かつお節 飲むお酢
料理名
たまご焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2019/04/16 09:31
    飲むお酢で、かつお節ホンチョたまご焼き
    お酢は毎朝飲んでいます。パイン酢を使いました。お酢とマヨネーズ・・・・なるほどって思いました。美味しい卵焼きが出来ました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/01 17:10
    飲むお酢で、かつお節ホンチョたまご焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/03/18 18:16
    飲むお酢で、かつお節ホンチョたまご焼き
    我が家にも紅酢あるよー(*^^*)
    邪魔しないし卵焼きにもイケるね☆
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る