飲むお酢で、かつお節ホンチョたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- かつお節 小さじ1
- 紅酢・ホンチョ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 卵を割り入れて、飲むお酢。紅酢・ホンチョと、かつお節と、塩を加え、混ぜる。
- 2 油をひき、2~3回巻くようにして、厚焼き卵を作ったら、出来上がり。
きっかけ
たまご焼きにマヨネーズを入れるけど、マヨネーズのお酢の効果で、たまご焼きがやわらかくなるというので、甘酸っぱい飲むお酢・ホンチョを、入れてみようかなぁ~と。
- レシピID:1910004437
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひろりん11062019/04/16 09:31お酢は毎朝飲んでいます。パイン酢を使いました。お酢とマヨネーズ・・・・なるほどって思いました。美味しい卵焼きが出来ました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
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ぎにゅ~2013/04/01 17:10美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/18 18:16我が家にも紅酢あるよー(*^^*)
邪魔しないし卵焼きにもイケるね☆
ご馳走様でした♡