簡単チョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに材料をすべて入れ滑らかになるまで混ぜる。
バターは溶かして入れる。 - 2 型に流し込み、トントンと型を落として空気を抜き、180度で40分くらい焼く。
-
3
冷ましてから食べるとしっとりしておいしいです。
初めはスフレのようになってます。
きっかけ
バレンタインも近いのでチョコホイップを使ってみました
おいしくなるコツ
十分冷ましてケーキの固さがでてきてからの方が甘みが増しておいしい気がします。
- レシピID:1910004310
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 簡単チョコチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません