HBで早焼き、紫芋食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター(マーガリンでも) 20g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- 水 180g
- 紫芋パウダー 10g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに、
強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、紫芋パウダーを入れる。 -
2
水、180g加える。
*水の量が、ccではなくて、g(グラム)なので、間違えないでくださいね。 -
3
ドライイーストを、容器に入れる。
早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。 -
4
焼きあがったら、出来上がり。
ほんの~り紫色・ピンク色した、アントシニアン入り食パン♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/04/20 13:25てっぺんから撮影~♪薄っすら紫色わかるかなぁ(o^^o)♪澱粉効果か、モッチリする気がする 美味しいね~(*^^*)~