醤油麹で卵まぜ♪うどん レシピ・作り方

醤油麹で卵まぜ♪うどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
醤油麹の、まろやかさで、釜玉うどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを、茹でる。

    *冷凍うどん、乾燥うどんなどなど、お好みのうどんを、茹でる&温める。
  2. 2 うどんに、キッチンバサミで、海苔を切り、のせる。

    *刻み海苔を使うと、簡単♪
  3. 3 中央に卵を割り入れて、
    醤油麹、
    切った、かまぼこ、
    七味を、のせたら、
    出来上がり。

きっかけ

うどんを、醤油麹と、卵で食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

お好みで、七味を加えなくても、美味しいです。

  • レシピID:1910004262
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん 醤油麹 卵
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/01/22 17:24
    醤油麹で卵まぜ♪うどん
    昨日は、ホントびっくりしたね!レポがダブルになっちゃって(⌒-⌒; )コメントありがとね〜醤油糀で食べるのも美味しいね〜今ジムの帰り~なの!おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る