定番メニューが豪華に☆たらばがにのチャーハン レシピ・作り方

定番メニューが豪華に☆たらばがにのチャーハン
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永 楽天市場
ボリュームのあるたらばがにの身をたっぷり使って、いつものチャーハンをもっと豪華に。
かにの風味がおいしさを倍増させる食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

  • 生たらばがに(食べやすい大きさにカット) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/8本
  • 溶き卵 1個分
  • 温かいご飯 お茶碗1.5~2杯分程
  • 刻み白菜の漬物 10g程度
  • 旨み調味料 少々
  • 薄口醤油 大さじ1~2
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、白菜の漬物をみじん切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、溶き卵を加え半熟になるまで炒める。
  3. 3 1. に人参、白菜を加え炒め、人参がしんなりしてきたらたらばがにを加えて炒める。
  4. 4 かにに火が通れば、ご飯を加えて醤油、旨み調味料を入れ、全体がパラッとしてきたら塩、胡椒で味を調える。
  5. 5 仕上げに鍋肌からごま油をサッとかけ、香りよく仕上げて出来上がり。

きっかけ

定番メニューを一気に豪華にするメニューです。

おいしくなるコツ

強火ですばやく炒めるのがコツです。醤油の分量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1910004193
  • 公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ボイルたらばガニ ボイルずわいガニ カット済ずわいガニ ずわいガニ肩つき足
料理名
たらばガニのチャーハン
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る