圧力鍋で、コーンクリームロールキャベツ レシピ・作り方

圧力鍋で、コーンクリームロールキャベツ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷凍食品のロールキャベツ、コーンスープの素を使うので、簡単♪

材料(2~3人分)

  • ロールキャベツ 240g
  • 400cc
  • コーンスープ素 3袋
  • コーン 大さじ3

作り方

  1. 1 今回、冷凍食品で、240gのを使いました。
  2. 2 圧力鍋に、ロールキャベツと、コーンを、水を入れる。

    *150ccの湯を入れるコーンスープの素なので、400ccの水です。
  3. 3 フタをして、火を付ける。

    沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にして、1分、加圧して、火を止める。
  4. 4 圧が下がり、フタを開けられるようになったら、
    コーンスープの素を入れる。
  5. 5 ロールキャベツを崩さないように、優しく溶かし混ぜたら、出来上がり。

    *お使いのコーンスープの素で、濃い場合は、牛乳をプラスして濃度を微調節してね。

きっかけ

冷凍食品の、ロールキャベツを、コーンクリーム味で食べたかったので、コーンスープの素を使おうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

コーンスープの素でも、150ccの湯を使用だったり、160ccとメーカーによって差があるので、コーンスープを入れた後、濃い味の場合は、牛乳をプラスして、濃度を調節してね。

  • レシピID:1910004191
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
コーンクリームロールキャベツ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る