中華風 ゴーヤチャンプル ~ウェイパーレシピ~ レシピ・作り方

中華風 ゴーヤチャンプル ~ウェイパーレシピ~
WAN×2
WAN×2
ウェイパー入りも美味です、どうぞお試し下さい^^

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ウェイパー 大1/2~1弱
  • 醤油 大1/2
  • コショウ 適量
  • すりおろし生姜 1.5cm

作り方

  1. 1 ゴーヤ

    洗って両端と縦に切り
    スプーンで白い中ワタとタネを取り除きます

    「薄切り」にしてください
  2. 2 豆腐

    レンジで1~2分加熱し
    ザルで水切りをします
  3. 3 温めたフライパンに油を入れる

    ゴーヤを炒めます
        ↓
    ゴーヤがしんなりしたら
    「豆腐」をいれます
  4. 4 味付け

    *ウェイパー

    *醤油

    *コショウ

    *すりおろし生姜
  5. 5 最後に

    溶き卵をいれ全体を混ぜて完成です^^

きっかけ

家庭菜園のゴーヤの消化メニューで考えました!!

おいしくなるコツ

苦味に慣れてない方 切ったゴーヤを塩もみ→ザルで軽く水洗い→水切り→炒める と食べやすいと思います また、仕上げに「かつおぶし」も効果的だと思います^^

  • レシピID:1910004001
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
中華風ゴーヤチャンプル
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る