ゴーヤのツナの中華風♪和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取り除き
食べやすいように切って、沸騰した湯で、お好みのかたさに茹でる。
*今回大きめゴーヤだったので1/2を使いましたが、小ぶりなら1本でも・・・調節してね。 -
2
ツナ缶の油を、スプーンで押し付けて、取り除く。
*油は多少、あってもO,Kです。ドレッシングの油かわりになるので。 -
3
ツナに、@印を加えて、混ぜる。
水気を切った、ゴーヤを加え、和えたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ ツナ 和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません