ゴーヤのツナの中華風♪和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナの中華風♪和え
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
中華ドレッシングで和えたようなツナゴーヤかな。

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • @醤油 大さじ2
  • @酢 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り除き
    食べやすいように切って、沸騰した湯で、お好みのかたさに茹でる。

    *今回大きめゴーヤだったので1/2を使いましたが、小ぶりなら1本でも・・・調節してね。
  2. 2 ツナ缶の油を、スプーンで押し付けて、取り除く。

    *油は多少、あってもO,Kです。ドレッシングの油かわりになるので。
  3. 3 ツナに、@印を加えて、混ぜる。

    水気を切った、ゴーヤを加え、和えたら、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを中華風の味つけで食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

酸味食材は、酢。

  • レシピID:1910003933
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ血圧が高めの方
料理名
ゴーヤ ツナ 和え
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る