かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋に油を敷き、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めて生姜を加え、かぼちゃを炒め合わせる。
- 3 油が全体になじんだら、ダシ汁を加え、煮立ったら○を入れる。
- 4 アクをとりながらかぼちゃに火を通し、▲を加えて火を強め、全体にからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)