セロリのクリームチーズ白和え レシピ・作り方

セロリのクリームチーズ白和え
  • 約10分
greens2
greens2
豆腐とクリームチーズの割合は、お好みで変えてくださいね。このレシピでは、かなりチーズの風味がまろやかになります。
今回は、フィラデルフィアのクリームチーズ使用。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 セロリを千切りにする。
  3. 3 クリームチーズをレンジにかけるor湯煎してやわらかくする。
  4. 4 クリームチーズ、豆腐、醤油を混ぜ、セロリと和える。
    お好みでイクラを飾ってできあがり。

きっかけ

半端に余った豆腐とクリームチーズを合わせて白和え風に♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりと☆

  • レシピID:1910003638
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ クリームチーズ 豆腐 白和え
料理名
セロリのサラダ
greens2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る