新玉ささみ紅ショウガもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢 1パック
- 新玉ねぎ 1/8~1/10個
- ささみフレーク(加熱ささみでも) 大さじ1
- 紅ショウガ 大さじ1くらい
作り方
-
1
新玉ねぎを、薄切りにする。
鶏ささみフレークの汁を切る。
*鶏ささみフレークは、食塩無添加を使いました。
鶏ささみを、加熱して、ほぐしたのでも、O,K -
2
容器に、もずく酢を入れて、
新玉ねぎをのせて、
汁気を切った、鶏ささみをのせ、紅ショウガを、のせたら、出来上がり。
きっかけ
もずく酢の酸味が苦手な家族の為に、酸味をやわらげようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの代わりに、乾燥玉ねぎでもO,Kですが、辛味があるので、量を調節してねッ。 多少辛味があるので、新玉ねぎの量も、お好みで調節して下さいね。 ささみフレーク(加熱ほぐし、ささみ)も、量は、お好みで、調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003280
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません