ジンジャーソイミルク レシピ・作り方

ジンジャーソイミルク
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
豆乳=大豆と水、練乳=牛乳と砂糖なので、大豆、牛乳、砂糖が摂取できて、ショウガパウダーで、ぽかぽかにも(^_^)

材料(1人分)

  • 調整豆乳(無調整豆乳で) 120cc
  • 練乳 ティースプーン1~
  • 生姜粉末(生姜パウダー) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 少量をレンジで手作り♪イチゴには、たっぷり練乳
    レシピID:1910003178 の練乳を使いました。
  2. 2 豆乳を、600Wで、沸騰しないくら、1分30秒くらい、温める。
    練乳と、ショウガパウダーを加え、混ぜたら、出来上がり。

    *甘さは、お好みで調節しても◎生ショウガすりおろしでも◎

きっかけ

豆乳をおいしく飲みたいなぁ~と、手作りした練乳があったので、ショウガパウダーも入れて作ったら、おいしかったので。

  • レシピID:1910003212
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
豆乳
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/03/16 13:56
    ジンジャーソイミルク
    練乳が残っていたので、作りました。
    程よい甘さ、生姜のからさも感じず美味しく飲みました♪
    ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る