ジンジャーソイミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整豆乳(無調整豆乳で) 120cc
- 練乳 ティースプーン1~
- 生姜粉末(生姜パウダー) 小さじ1/2
作り方
-
1
少量をレンジで手作り♪イチゴには、たっぷり練乳
レシピID:1910003178 の練乳を使いました。 -
2
豆乳を、600Wで、沸騰しないくら、1分30秒くらい、温める。
練乳と、ショウガパウダーを加え、混ぜたら、出来上がり。
*甘さは、お好みで調節しても◎生ショウガすりおろしでも◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 豆乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/03/16 13:56練乳が残っていたので、作りました。
程よい甘さ、生姜のからさも感じず美味しく飲みました♪
ごちそうさまです^^