日田焼きそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソース材料を
ボウルに合わせておく。 - 2 ホットプレートを温め、まず 豚バラをならべ塩胡椒。両面とも良く焼きます。
-
3
次に、中華麺(生めんを硬めにゆでる)
なるべく薄く広げて、ところどころ カリカリになるくらい焼く。
油は豚バラので充分ですが、ごま油を足しても(^^) -
4
モヤシ1袋、ネギを加え
合わせておいた、ソースで味付け。
食感が楽しめる、シャキシャキで仕上げます。
ソースは、あえてキレイにまぜなくても良いと思います。
きっかけ
日田に行くと必ず食べる 焼きそばを、なんとか再現したく、なんども挑戦しました。
おいしくなるコツ
麺を焼く。カリカリ、コリコリくらい。
- レシピID:1910003208
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別物の日田焼きそば。
麺がコリコリになる部分をつくるのが日田風です。