日田焼きそば。 レシピ・作り方

日田焼きそば。
  • 約30分
  • 300円前後
kunibaba
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いつものソース焼きそばとは
別物の日田焼きそば。
麺がコリコリになる部分をつくるのが日田風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソース材料を
    ボウルに合わせておく。
  2. 2 ホットプレートを温め、まず 豚バラをならべ塩胡椒。両面とも良く焼きます。
  3. 3 次に、中華麺(生めんを硬めにゆでる)
    なるべく薄く広げて、ところどころ カリカリになるくらい焼く。
    油は豚バラので充分ですが、ごま油を足しても(^^)
  4. 4 モヤシ1袋、ネギを加え
    合わせておいた、ソースで味付け。
    食感が楽しめる、シャキシャキで仕上げます。
    ソースは、あえてキレイにまぜなくても良いと思います。

きっかけ

日田に行くと必ず食べる 焼きそばを、なんとか再現したく、なんども挑戦しました。

おいしくなるコツ

麺を焼く。カリカリ、コリコリくらい。

  • レシピID:1910003208
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
もやし豚バラ肉
関連キーワード
焼きそば オイスターソース モヤシ カリカリ
料理名
焼きそば
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