~なんちゃてパイの実~ミニチョコパイ レシピ・作り方

~なんちゃてパイの実~ミニチョコパイ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷凍パイ生地シートと、ミルクチョコで、なんちゃってパイの実かな。溶き卵を表面に塗ってやけば、艶がでてキレイになるよ~今回は簡単に作ったので塗ってないけどねッ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地・シートを常温で、少しやわらかくする。

    膨らみ過ぎないように、フォークで、生地をプスプスと刺して、ひと口サイズに切る。
  2. 2 細かくしたチョコを、パイシートにのせて、パイシートでサンドして、縁に水をつけて、フォークで、押し付けて、閉じる。
  3. 3 ここで、溶き卵を、表面に塗る。

    *今回は、塗っていませんが、表面に、溶き卵を塗ってから、焼くと、焼き上がりは、艶がでるよ。
  4. 4 200℃のオーブンで、表面に焼き色が付くくらい、15分焼いたら、出来上がり。

    *焼き時間は、各家庭で、調節して下さいね。

きっかけ

市販のパイの実が好きだけど、あっという間になくなった時に、冷凍パイシートとチョコがあったので、簡単にして、作ってみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003202
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコレートパイ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんなのばなな
    みんなのばなな
    2013/02/21 18:41
    ~なんちゃてパイの実~ミニチョコパイ
    現在妊娠中なのですがどうしても甘い物が食べたぁーい(><)手作りならいっか♪なんて思って早速作りました♪とっても美味しかったです♪主人にもちょっとあげます。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る