~なんちゃてパイの実~ミニチョコパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイ生地 2枚
- チョコレート(板チョコ) 半分
- 水 大さじ1~
- あれば、溶き卵 適量
作り方
-
1
冷凍パイ生地・シートを常温で、少しやわらかくする。
膨らみ過ぎないように、フォークで、生地をプスプスと刺して、ひと口サイズに切る。 - 2 細かくしたチョコを、パイシートにのせて、パイシートでサンドして、縁に水をつけて、フォークで、押し付けて、閉じる。
-
3
ここで、溶き卵を、表面に塗る。
*今回は、塗っていませんが、表面に、溶き卵を塗ってから、焼くと、焼き上がりは、艶がでるよ。 -
4
200℃のオーブンで、表面に焼き色が付くくらい、15分焼いたら、出来上がり。
*焼き時間は、各家庭で、調節して下さいね。
きっかけ
市販のパイの実が好きだけど、あっという間になくなった時に、冷凍パイシートとチョコがあったので、簡単にして、作ってみようかなぁ~と。
- レシピID:1910003202
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコレートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんなのばなな2013/02/21 18:41現在妊娠中なのですがどうしても甘い物が食べたぁーい(><)手作りならいっか♪なんて思って早速作りました♪とっても美味しかったです♪主人にもちょっとあげます。笑