クリスマスケーキ ~苺ケーキ~ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を、用意する。
苺を、洗って、水分を拭く。
今回は、6号のスポンジを使いました。 -
2
★印の生クリームに砂糖を、入れて、少しホイップしたら、抹茶を加えて、さらにホイップする。
絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やして置く。
砂糖の量は、お好みで調節して下さいね。 -
3
@印の生クリームに、砂糖を入れて、ホイップする。
砂糖の量は、お好みで調節して下さいね。 - 4 スポンジケーキの上に、ポップクリームを塗る。
- 5 カットした苺を、のせる。
- 6 苺の上に、ポップクリームを、のせる。
- 7 スポンジを、のせて、全体的に、ホイップクリームを、塗る。
- 8 全体的に、ホイップクリームを、塗ったら、残りのホイップを、絞り袋に入れる。
- 9 お好きなように飾り付けしたら、出来上がり。
きっかけ
クリスマスに、市販のスポンジを使って、緑の抹茶ホイップで、もみの木をイメージして、サンタや、チョコ プレートを飾ってみようかなぁ~と。
- レシピID:1910002805
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 苺ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません