こどものおやつに!ヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
前の日☆水切りヨーグルトを作る。
ボールにざるをのせ、クッキングペーパーをのせ、ヨーグルトを入れる。 - 2 次の日☆鍋に牛乳砂糖を入れる。弱火で温めてゼラチンも入れる。(今回のゼラチンは直接投入可能なゼラチンだったのでもしふやかす必要があればふやかしてください)
- 3 ゼラチンが溶けたら火を消す。
- 4 ボールに水切りヨーグルトを入れる。レモン汁を入れ混ぜる。
- 5 ④に③を少しずつ加える。
- 6 カップに入れ冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません