チョコ入りパイ レシピ・作り方

チョコ入りパイ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。クロワッサンに、チョコが入っているのを食べたら、おいしかったので、冷凍パイシートを使ってチョコを入れたら、おいしかったよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを、切る。

    今回、チョコレートは、グリコのアーモンドチョコレートを使いました。
  2. 2 麺棒などで、パイ生地を、伸ばす。

    麺棒が、ないので、ラップを使いました。汚れた部分を切リ取れば又、箱に入れて使えるよ。
  3. 3 伸ばしたら、チョコを のせて、クルクルと、巻いていく。
  4. 4 ★印を、混ぜ合わせた液を、表面に塗る。

    200度で、13分くらい焼いたら、出来上がり。

    焼き時間は、各家庭で調節して下さいね。

きっかけ

お店で、クロワッサンの中に、チョコが入っているのを食べたら、おいしかったので、冷凍パイ生地で作ってみたら。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、チョコが焦げて、かたくなって、おいしくなかったので、気をつけて下さいね。 チョコが飛び出ないで、巻くと、チョコの焦げを気にせず表面を焼けるかな~チョコを飛び出して巻いたり、中に入れたり、お好みで、どうぞ。

  • レシピID:1910002711
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
パイバレンタインの焼き菓子
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チョコレート パイ生地 クロワッサン チョコパイ
料理名
チョコパイ
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