レンコンの、おかか煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンは、皮をむいて、1cmくらいに、切る。
れんこんの皮にもポリフェノール、栄養があるので皮付きのまま使ってもO,Kですよ。食感が悪いので、今回は、むきました。 - 2 鍋に、★印とレンコンを入れて、煮る。
-
3
レンコンが、お好みの、固さに煮えたら、かつお節を、加えて、
1分くらい煮る。 -
4
煮たら、出来上がり。
冷えると味が染み込むので、このまま放置して、冷えて・冷やして頂いても、おいしいよ。
シャキシャキきんぴら
ID:1910001427 もあるよ。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/04/16 18:29美味しく出来ました!
-
frey-92020/10/27 15:50冷やすことで味がよく染みますね。
おかかがレンコンに合っていて美味しかったです。 -
cacheお返事レポ休みます2019/10/14 18:26こんばんは!
れんこん美味しいですね!白だし無くて
濃い目の仕上がりですが(;´・ω・)
美味しかったです
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ビッグさん2017/11/20 23:33こんばんは
ほったらかしで美味しくなってるなんて、いい響き~♪です。たくさん作りましたから、明日からもっと味が浸みていきますね。楽しみに食べます。