杏仁ミルク レシピ・作り方
micoドキンちゃん
全工程写真あり。杏仁霜(きょうにんそう)って、杏仁豆腐の素。温めた牛乳だと牛乳の臭いが強いけど、杏仁の香りの方が強いから、杏仁豆腐みたいで、おいしいよ。
材料(1人分)
- 杏仁霜(きょうにんそう) 小さじ1~2
- 砂糖 小さじ1~
- 温めた牛乳 120cc
作り方
-
1
杏仁霜と、砂糖を、入れて、
よ~く混ぜる。 -
2
沸騰させないくらいの、温めた牛乳を、注ぐ。
混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 杏仁牛乳
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)