さばのマスタード風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- さば 1/4尾
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
- アンチョビ(みじん切り) 4切れ分
- マスタード 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 1 さばは1cm角に切る(気になるようなら、皮をむいてから切る)。
- 2 オリーブ油でにんにくを炒め、香りがでてきたらたまねぎを加えて炒める。
- 3 アンチョビも加えてサッと炒めたら、さばを入れて炒め合わせる。
- 4 マスタードを入れて合わせたら、スパゲッティの茹で汁大さじ2を入れて混ぜ、茹であがったスパゲッティも加えて混ぜ合わせる。
-
5
器に盛り、刻んだパセリをかける。
※私は今回の写真では、余っていたセロリの葉をかけています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- さばのマスタード風味パスタ
管理栄養士 おさ
雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。
現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。
職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)