きゅうり嫌いの為の☆冷し中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは溶いてフライパンで薄く焼いて焼きあがったら細切りにする。
- 2 たまねぎを薄くスライスし水に浸しておく。
- 3 中華麺を熱湯で3分ほど茹でて、茹であがったら流水で冷まし、水気を切って皿に盛る。
- 4 麺を皿に盛り、上に細切りにした卵とハムとたまねぎ、適当にちぎったレタスを乗せて最後にタレと付属のふりかけをかけて完成。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- きゅうり嫌いの為の☆冷し中華
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
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キュウリ嫌いさんにはぜひ(*^_^*)