簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単☆カレイの煮付け
omameshan
omameshan
甘めの味付けのカレイの煮つけ☆
旦那さんが喜ぶ一品です(*^_^*)
煮るだけなのでとっても簡単☆

材料(2人分)

  • カレイ 2切
  • ☆水 150cc
  • ☆みりん 200cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 大匙3
  • ☆醤油 50cc
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 1にカレイを身を上にして入れて落とし蓋をして中火で15分、弱火で15分煮て完成。
    煮あがったあとにも10分程度放置しておくとさらに味が染みて美味しいです。

きっかけ

カレイが安く手に入ったので。

  • レシピID:1910001788
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
簡単☆カレイの煮付け
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る