塩味そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、みじん切りにする。
-
2
フライパンに、水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、ひき肉を入れて、混ぜる。 -
3
ひき肉の色がかわったら、ザルに、ひき肉を入れる。
余分な脂を、落とします。 - 4 同じフライパンに、ひき肉を戻して、★印を入れて、中火で炒める。
- 5 玉ねぎの色が、かわり、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり。
- 6 ご飯と混ぜ合わせて、おにぎりにして、ミッフィーのりを、のせてみました。
-
7
塩味そぼろにぎり
レシピID:1910001659
春キャベツと塩味そぼろ炒め
レシピID:1910001660
塩味そぼろのカボチャサラダ
レシピID:1910001664 -
8
塩味そぼろの わかめスープ
レシピID:1910001665
冷凍保存して、おけば、いつでも使えますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)