小松菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を熱湯で茹でて、冷水にとる。水気を切ったら、4センチくらいの長さに切る。
- 2 ボウルに1の小松菜と、油を切ったツナを加える。お好みの味になるまで、ポン酢を加えて、混ぜたら出来上がり★
きっかけ
小松菜を美味しくいただきます★
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎず、シャキシャキが残っているくらいが美味しいと思います★
- レシピID:1910001590
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とツナのポン酢和え
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あむこここ2023/08/23 13:29にんじんも加えて作りました。美味しい味付けでまた作ります!