小松菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方

小松菜とツナのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
もがみか
もがみか
小松菜をパクパク食べることができます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で茹でて、冷水にとる。水気を切ったら、4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに1の小松菜と、油を切ったツナを加える。お好みの味になるまで、ポン酢を加えて、混ぜたら出来上がり★

きっかけ

小松菜を美味しくいただきます★

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎず、シャキシャキが残っているくらいが美味しいと思います★

  • レシピID:1910001590
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナのポン酢和え
もがみか
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つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/08/23 13:29
    小松菜とツナのポン酢和え
    にんじんも加えて作りました。美味しい味付けでまた作ります!

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