そぼろを巻いた♪たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
合びき肉を冷凍のまま切る。
(高さ2cm、長さ10cm、幅3cmほどの立方体になるように。) - 2 切った合びき肉が丁度収まる程度の器を用意し、☆の調味料をいれてまぜ、合びき肉が半分より少し上まで浸かるようにする。
- 3 レンジで2分、さらに裏返して1分ほど、しっかり火が通るように加熱します。
- 4 器にたまご、めんつゆ、砂糖をいれてよくまぜる。
- 5 熱したフライパンに4を流し入れ、3を端に置き、普通のたまご焼きを焼く要領で巻きながら焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)